狂奔奔奔

# Follow Your Heart.

Follow Your Heart

文/狂奔

#意识流产物,流水账式小学生文笔(。

#给森帅的生贺。


我和伊勒坐在欧式风格的小酒馆里,昏黄的灯摇摇欲坠,声音沉稳磁性的男歌手穿越几世纪轻轻吟唱着让人昏昏欲睡的经典老歌,像是吸入玫瑰花的香气,喷吐出混杂尼古丁与酒香的青白色烟云,舒适则尽显慷态,灵魂堕落。老旧褪色的挂画还看得出原来的斑驳色彩,轻拂过稔下薄薄尘沙,一切都是上了年头且饱经岁月的沉淀。

是个消磨时光,怀念过去的好地方。

她合起牛皮纸制的菜单,递给微笑侯着的服务生。

“柠檬红茶,加冰。麻烦。”

“请稍等。”

“怎么换了口味?以前不是最爱这儿的酒吗。”我摇晃着精致的半透明瓷杯,澄澈的酒水顺着杯壁滚动,微微抿了一口,浓郁的余香包裹着舌头。

“随了她呗。”她垂下眼眸,不当回事地挥了挥手。

“!”我差点生生噎着,抬头惊讶地望着她,失声笑了出来,“哎哟哎哟。咱伊大美女也有为人改变的时候啊。”

她瞪了我一眼,竟有些伤感地戳了戳桌角那只木马,“我曾经也以为我这么固执任性的人怎么会为了别人改变呢?”

“你还挺有自知之明。从前对这种事你可都是嗤之以鼻不屑一顾的。”我道。

“是啊……谢谢。”她接过服务生递来的玻璃杯,“不过啊……那是个值得我为她改变的人。”

“看得出来。你这一身坏脾气快被她给打磨干净了。”我笑道。

“啊……是吗……”她有些不好意思地挠了挠头,“真的要感谢她,包容我这么多,这么久。”

“说来听听。”

“她是个很温柔很聪明的姑娘,与我简直是两个极端的那种姑娘。不管我怎么挑衅她,嘲讽她,她只是笑着从容不迫地挑开话题。有时候我在想,她是不是上天派来拯救我的天使?”

“噗。救命你别说这样的话,太不适合你啦。这女孩真不错,嗯,可以压制住你的人不多。”我若有所思的点点头。

“别打断我。她……算了,不想讲了。我与你讲这些做什么?!”她嘟着嘴表示不满,也就由着性子停止了讲述。“嗯……你怎么样?”

“我?”我惊诧于此刻为何会把话题转移到我身上,我以为她还要再多说说她的情人呢。“也就那样呗,和以前一样。”

“穆里,是我……”

“诶别。”我见她一脸歉疚的神情,赶忙制止了,“真没你啥事。伊大美女千万别自恋,我已经有喜欢的人了。”

“嘛,那就好。”她歪着头,用玩味的眼神盯着我,“说说?”

“不用,毫无可能的事没必要多说。晚上什么打算?几年才回来一次,去和老伙伴聚聚?”我问。

“好啊好啊!!去小雁那吧!他家那学生调戏起来真好玩。”她棕褐色的瞳孔蓦然睁大,兴奋地一拍桌子。

“你这人真是……小心他不让你去。”

“嘿嘿……”突然,桌上的手机震动了一阵,她拿起瞄了一眼,飞快地回复完甩进包里,继而抱歉地看向我,“诶……我可能去不了了。小绮来了,晚上得陪她。”

“啊……这样。”我失落地问,“是那个姑娘吧?”

“嗯。”她含糊地应了一声,挎着包就要离开,“改天吧,我会在这待一阵。”

“行,有空联系我。”我起身拥抱她,与她道别。

她匆匆地下了楼。

我目送着她离开,从窗户望见她与一个穿着白色长裙的姑娘说笑着走远了。

外头已是暮色苍茫,璀璨灯火布满了一条街。

希望那是你在这条艰难的道路上闯荡时最佳的伴侣。

如果爱,就去追求吧,勇敢的姑娘。

我念叨着,

Follow your heart.

END. 

♪感谢看到最后!这里狂奔,你好。

♪一个原创短打。

♪有些细节不造有没表达清楚(。穆里一直喜欢伊勒,伊勒曾经拒绝过穆里,所以会感到歉疚。伊勒谈苏绮谈到一半就不说了其实是怕穆里会排斥这个姑娘。最后就是个这样的结局了(摊手

♪可能……会写成长篇吧?只是可能!(´・ω・`)

评论(2)
热度(1)